путь за путь

                Путь за путь

Путь за путь,но как невыносимо все буквы
прижимать к земле грязными сапогами.
Торопиться  открыть двери,которые оплетены
терниями:на радость тем,кто уже узрел в себе
Христа.
 – Наш день уже прошел,-спросонья говорят мимозы.
– И снова тесно так в корнях,–сказали розы.
– Всем мы желаем не забывать  себе смотреть в глаза,–кричат все анемоны.
Ковали ключ для входа в храм и ключ тот был тяжел.
Мы до сих пор не видим,где присесть:все парки заняты
 ловлей в их сети бабочек с постаревшими крыльями.
Не наш ты,– кличет нас на календаре отраженный закат.
И отраженье заката на дате – 1 февраля,подсказывает,
что это так впечатано сургучом в мое желание,
 гроза последняя,даже в раю.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии