Прощание

Стеною белою туман,
Он снегом сыплется на город,
Неся с собой промерзлый холод
И прикрывая твой обман.

Ты вновь играешь эту роль,
Живя лишь чередой мгновений,
Мне оставляя те виденья,
Что причиняли эту боль.

И безответные мечты -
Их смоет прочь твоя беспечность
Своим потоком бесконечным,
Текущим вдаль из пустоты.

Мне надоело быть за все в ответе,
Я так устал желать добра другим.
И без причин в лицо холодный зимний ветер,
Гонимый безразличием твоим.

Там впереди тускнеет свет
Зажженный призрачной надеждой,
Поверь, вновь будет все как прежде
И Боги нам дадут ответ.

А за окном белым бело -
В невольном танце снег кружится,
Ложась на тонкие ресницы
И я дарю свое тепло.

А ты все так же не поймешь
Зачем случилась эта буря,
Ты лишь мою свечу задула,
Оставив мне сырую дрожь.

Я снова здесь, забыв свою усталость,
Вновь отдавая чуточку тепла.
Мне не нужна твоя продавшаяся жалость,
Ты для меня сегодня умерла.


Рецензии