Густая синь по-августовски пряна

Густая синь по-августовски пряна
И зелень вперемешку с золотым.
Я без вина лишь здесь бываю пьяным
И необыкновенно молодым.

Мои лога, отроги и утёсы,
Мои ручьи - поэты отчих гор.
Ах, как умеют слушать вас берёзы,
Взбежавши на обрывистый простор!

Да ведь и я заслушаюсь порою
И за искристым говором ручья
Такое вдруг в душе своей открою,
Как будто крылья обретаю я!

Я чувствую, что здесь я жданый, званый.
Весь мир во мне, и я в него пролит.
Густая синь по-августовски пряна.
Она моё Отечество хранит.


Рецензии