Планета Земля или Вариации на морскую тему

Брызги воды за кормой распыляя,
в море плывут корабли.
Это неправда, что где-то – земля.
Нету на свете земли.
Право руля, или лево руля –
всюду безбрежная даль.
Нету земли на планете Земля,
есть на планете вода.
Море качает на мокрых плечах
чайку, корабль и бревно.
Только утопших не будет качать –
станет опорой им дно.
Право руля или лево руля,
или же курс по прямой –
нету земли на планете Земля,
есть только дно под водой.
Может и верно, что где-то вдали
сушу ласкает прилив.
Но все равно ведь любой  материк –
просто  огромнейший риф.
Право руля или лево руля –
всюду картина одна:
нету земли на планете Земля,
есть только выступы дна.

1987


Рецензии
Мне очень нравится. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку и, тем самым, предоставили мне возможность узнать Ваши произведения. Сегодня попозже почитаю дальше. Спасибо большое!

Екатерина Шушковская   01.02.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.