Сегодня будет чудный день

Сегодня день чудес.
И все тебе по силам.
Я в гороскоп залез,-
Всё у тебя красиво!

Сладости, подарки,
Гости и любовь,
И улыбки ярки,
И играет кровь.

Вечером прогулка,
И не как всегда.
Пульс грохочет гулко,
И скользнет рука.

Даже не на плечи,
Это лучший день.
Шепот, а не речи,
Чуть заест ремень...

Заскрипят замочки,
Шелест простыни...
Защекочет мочки
Шепот:"Мы одни"...

*****

Ты, наверное, ходишь без шапки,
Как всегда забываешь обед,
И  морозишь красивые лапки,
И ныряешь в подушку от бед.

Я не спорю, ты взрослою стала,
И умеешь не только шутить,
Повзрослела, о многом узнала,
Научилась в компании пить.

И, не раз уж, с парнями кутила,
Выбирая: «Который сильней?»
Я о шапке спрошу: «Не забыла?
Одевайся теплей. Не болей».

*****

Посадил бы я в горшочке
Белых лилий пышный куст,
Целовал бы мочки, щечки,
И улыбку нежных уст.

Накупил бы мягких мишек,
И серёжек, и колец,
Словно принц из детских книжек,
Заявился бы - наглец.

Сочинил бы песню страсти,
Струны сердца теребя,
Если б было в моей власти,
Спеть сегодня для тебя.

Если мог бы, на мгновенье,
Встать живым перед тобой,
И сказать, что вдохновенье,
Для меня - Ты, Ангел Мой.
© SoloD_P 17.4.2014
*****

Я самый счастливый из тех, что живут,
Что были, а может быть - будут,
Ведь только меня, одного, назовут
Солодушкой, и не забудут.

Я самый счастливый, но не потому,
Что многого в жизни добился,
Я счастлив тому, что с собою возьму
Тот образ, в который влюбился.

Тот шёпот и смех, и искрящийся взгляд,
Зелёный, волшебный, глубокий,
В котором, я знаю, и ныне летят
Чертёнок и Ангел высокий.

Я самый счастливый на этой Земле,
Но лишь потому, что я знаю -
Куда б ни ушёл я, в уюте, тепле,
И, Счастлива Ты. Обнимаю.

© SoloD_P 17.4.2014

Ночь тихонько натупала
Разнося в квартиры сны.
Чтоб девчонка засыпала,
Ночь шептала ей: "Тесны

Будут завтра обниманья.
Он горячий,не растай!
Поцелуи и вниманье
Будут завтра... Засыпай"
©SoloD_P 7'14


Рецензии