Я видел где-то эту жизнь...

Я видел где-то эту жизнь.
Я находился среди тех,
Кто так хотел подняться вверх,
Но плавно опускался вниз...

Кто приходил и уходил,
Потом не мог попасть обратно.
И лишь потом стало понятно,
Что я ещё совсем не жил.

Ушел в забвение,ел и спал,
Работал как и все ребята.
И лишь потом стало понятно,
Что я ещё никем не стал.

Хотел пройтись я по бульвару,
Но,там где жил,бульваров нет.
Как просыпался-видел свет
И снова брался за гитару.

И жил как жил,от дня ко дню.
Все верил:"Новый день-он лучше",
И видел только мусорные кучи,
Хотя хотел увидеть красоту.

Смотрел в окно,гулял,мечтал о многом,-
Писал стихи,играл и все терпел.
Нигде не выступал,хотя и пел.
И все искал,искал свою дорогу.

Все детство просидел на лавке(школьная скамья),
Смотрел дешевое кино
Про то,как в парке лесбиянки
Глушили пиво и вино.

Про то,как воры-аферисты
Обманывали стариков.
И как народ,набрав кредиты,
Не мог полжизни выйти из долгов.

Про то,как дети перестройки
Нашли себе других Богов.
Страшны ли зайцу будут волки,
Коль заяц сам среди волков?

Смотрел на то,как человек упавший
Разбив лицо об лёд,кричал при всех.
Смотрел на то,как этот пострадавший,
Сочувствия не в ком не вызывавший
Пытался встать сквозь боль,но вызывал лишь смех...

Июнь-ноябрь 2012 год
Конкретная дата написания утеряна.


Рецензии