Витязь

Храбрый воин устало вздохнул,
Опустив у колен булаву.
Конь тяжелую гриву тряхнул,
Пригубил из ручья синеву.
Старый ворон на камень взлетел,
Дразнит воина - «Что-де пришел?
Или мышцы размять захотел,
Или смертушку в поле нашел?»
«Прочь с дороги моей, воронье,
Лети леcом – и до гнезда,
Не кружиться тебе надо мной
Ни сегодняшним днем, никогда!
Я ведь матерь-сырую землю
Притачал к боевому коню
И пригоршню в мешочке родном
Словно инок святыньку храню.
Не кружись, уходи, улетай,-
Ненароком копьем зацеплю:
Много мелочи ходит вокруг,
Только карканья я не люблю».

23.02.2011


Рецензии