Осенний двор

Машина запорошена листвою.
Осенний двор, неслышные шаги –
Прохожий, занятый собою,
Поземка листьев, будто от пурги.

И дворник, дирижируя метлою,
Играет с «золотом» и отбивает такт.
Все наяву, но не со мною.
Я – пленник! Осень, дай мне знак.

Осенний двор в преддверии ненастья –
Пронзительно красив и в красках чист.
Увидеть красоту – вот истинное счастье,
Услышать, как шуршит упавший лист.


3.11.2006г.
 


Рецензии