Притча Шёл старик полем

Шёл старик полем, лесом, устал, да избушку вдруг увидал. Зашёл в избушку и видит, красна девица сидит. Девица спрашивает старика, зачем он пришёл. старик ей ответил, что устал очень и кушать хочет. А девица ему отвечает. Уходи пока цел. Это дом злой колдуньи.
 Старик ей отвечает, что не уйдёт он и присел возле крылечка.
 Вскоре прилетела на метле злая колдунья. спрашивает старика, что ему надо. Старик сказал ей, что устал и кушать хочет. Колдунья сказала, что накормит его, только он потом отрабатывать будет, злые дела творить на Земле.
 Старик отказался и ушёл несолоно хлебавши.
 Пришёл домой, а там дверь открыта и в доме пусто.
 17.01.2013 г. притчу приняла Галияра от Твореца


Рецензии