Не зовут меня поэтом

Не слагаю я стихов уже три года,
Не мечтаю о небесной синеве.
И на куполе огромном небосвода
Ни одна звезда не светит мне.

Не зовут меня поэтом боле -
Вдохновение не заглядывает в гости.
Злые  языки, что дождик в поле,
Перемыть не прочь мои больные кости.

И уже согласен с ними - не поэт я,
Не звенит в душе хрустальная струна
Из груди не рвется ни куплета,
И все мысли занимает не ОНА.

Но бывает - где-то далеко-далеко,
В предрассветной омут-тишине,
Иногда, примерно раз в три года,
МУЗА вспоминает обо мне.

И тогда, стряхнув рутины серой массу,
Удается кисть в палитре обмакнуть,
Чтобы снова грусть и ностальгия
Не давали до утра заснуть.


Рецензии