Три жизни

Я однажды избавлюсь от вечной похоти.
И тебя теребя за небрежный чуп,
Я скажу: "Смотри, в этом странном городе
Ты один оказался не так уж глуп!"
Не вставал на колени, не клялся мамою,
И не бил себя кулаками в грудь...
Просто ты никогда никого не обманывал,
Зная больше чем гении на чуть-чуть.
Ну а я сейчас хочу быть той кошкою,
У которой жизней хотя бы три,
Чтобы их прожить с теми, с кем положено,
Судьбы чьи от меня уже все в дали...
С каждым вовремя встретиться, не в отчаянье,
А на пике радости и тепла,
Чтобы взглядом где-то задеть случаяно,
Мирно сложенные, запечатанные,
За их спинами два крыла.
Умереть с одним и родиться заново,
Чтобы со вторым вновь пройти весь путь...
А тебе как третьему шепнуть на ухо:
"Эта жизнь последняя. Не обессуть..."


Рецензии