Бесплодие

Я бесплодна от слов, пустоцвет ядовитый и тонкий,
Сильных духом детей мне не пестовать до или после.
Я по старым традициям, в тело больное - иголки,
толку нет, чей-то сын стал давно уже памятно взрослым.

Я бесплодна от дум, кровь и силы вложила в пустое.
Их уже не вернуть, не вернуть и искрящую ярость.
Бесполезна, как фраза "будь , как я хочу , а не то я"
Мне осталась одно : не пожаловаться б на слабость.

Я бесплодна, пуста. Я лишь топливо, тень на паркете.
Толку мне от свершений, что все бесполезно-глупы?
Я любить не могу. Никого не люблю я на свете.
Не зачать мне ее. Не сказать никогда, что есть "мы"...


Рецензии