ЯЙЛА - 2

Здесь лишь трава
да чахлые кусты.
Здесь горный гриф
распластан в небе раннем.
Здесь облака меняют очертанья,
стремясь достичь
всё большей красоты.
Когда судьба запутает пути,
смени шоссе
на горную дорогу.
Сюда идут,
чтоб ясность обрести.
Поближе к небу – это ближе к Богу.
Здесь крыша гор!
Ущелье, что удав,
ползёт яйлой
по карстовым колодцам,
норд-ост, как барс,
перед прыжком сожмётся
и прянет в море,
брызгами обдав.
Трубит олень.
И в буковом лесу
на  зов его
выходят самки слепо.
Всё облака несут свою красу
величественно,
гордо
и нелепо.
Здесь одиноко, стыло на душе,
тепла искать
она уже не чает.
И самолёта след на вираже
холодный космос молча поглощает.
Но всё ж иди,
иди опять сюда.
Побудь один.
И здесь ты понемногу
вдруг осознаешь,
в чём твоя беда.
Поближе к небу – это ближе к Богу!..
И снова гриф –
он над яйлою поздней
парит, парит
сей символ
духов злых.
Зубцы Ай-Петри в небе,
точно гвозди, –
лоскут заката
треплется на них…


Рецензии