СЫНУ

                Мой милый сын, тебе шестнадцать лет.
                Открыта в мир перед тобой дорога.
                Живи, чтобы остался яркий след
                Всего пути от отчего порога.

                Не растеряй всего, что в жизни есть.
                Ошибки будут пусть мелки и редки.
                Не урони достоинство и честь
                Фамилии той, что носили предки.

                Пусть будут мысли ясны и бодры.
                Здоров старайся быть душой и телом.
                Освободись от лени и хандры.
                Обзаведясь своим любимым делом.

                Не выпускай в бессилии рычага
                Из рук. Держись уверенно и строго.
                Храни тепло родного очага
                И помни путь до, отчего порога.


Рецензии