Очередь в маршрутке

Уходи! Надоел, что нет больше сил.
Сколько можно стучать мне в окно?
Ты красив, иногда очень мил,
Хоть знакомы не так уж давно.
Уступи девчонке, что за тобой,
Место в этой маршрутке.
Уйди! Весенней водой,
Хотя бы на одну минутку.

Мне уже не сидится, я жду остановку
До которой ехать и ехать.
По утрам с отвращением жую перловку,
Воронам желаю успеха.
Каждый раз, выползая на автостраду,
Тебя вспоминаю словами
Недобрыми. И встречаюсь взглядом
С голубыми ее глазами.

Она стоит в платье с веточкой вербы
Терпеливо очередь ждет.
Я ей шепчу «Через одну первым
Этот нахал сойдет.»
И она улыбается, взгляд опускает,
От смущения краснеет щека.
Вербу в ладошке своей согревает
И смотрит в окно Весна.


Рецензии