Очередной недописанный

Очередной незаконченный
В мыслях не высеченный
Бессмысленный
Ненадежный, не прочный
Нежелательный, не заточенный
Ты найдешь его
На задних сидениях трамвая,
Поздно вечером
Домой возвращаясь.
Едва заметный,
Почти невидимый
Он замерзал у окна.
Когда остается надежда одна
Наедине сама с собой
Она кричит
Постой,
Он замерзнет здесь.
Оставь, не бросай.
Он расцветет
Он справится.
И когда ты найдешь его
Пока еще в печатном варианте,
Сделай журавлика оригами
Из его бумажной сущности.
Моим внутренним голосом
Впутываясь тебе в волосы
Расчерчивая полосы
Нашептывая глупости...
Незаконченный
А впрочем
Это мой почерк.
Хочешь, этой ночью
Над крышами под облаками
Точно журавлик оригами.


Рецензии