Последняя шутка

Он из-за угла смотрит,
И движениям вторит,
И кривляется словно циркач.
Он копирует идол
Жутко, нервно и мило
Побуждая прохожих на плач.

Он не мал и не крупен.
Нос свой длинный напудрив,
Сделал всех представления частью.
Ему нужен лишь повод,
Что-бы кто-нибудь помер,
И тогда насмеётся он всласть.

Смерть - лишь грубая шутка.
Почему тогда в муках
Умирают, не пнув шутника?
А он снова хохочет,
Но по-прежнему хочет
Всех смешить, сделав два кувырка.

Его время проходит.
Он по улицам ходит
И мечтает шутить, так, как раньше.
Уже нет былой славы.
Юмориста достало,
То, что публики меньше, чем фальши.

А движения вялы:
Из большого став малым.
Он уже не смешон для людей.
Посмеётся на ухо,
Нож вонзив в чьё-то брюхо,
Над последнею шуткой своей.


Рецензии