когда-нибудь

я когда-нибудь перестану.
покину купе,
остановлю этот
совсем опустевший
поезд.
не на станции,
а резким нажатьем стоп-крана.

брошу свои чемоданы,
куда-то вперёд,
может, в грязь;
может, в снег;
я сейчас не могу сказать.
пока что
об этом
рано.

это будет "когда-нибудь",
не сейчас,
но случится.
всегда так бывает.
у каждого есть свой,
собственнный путь.

я выйду.
где.
когда.
почему.
не знаю сама. и никто.
записку подбросив в купе,
что-то вроде:
"мне было здесь холодно.
возьмите с собой пальто."


Рецензии