Календарь

1.
Взором стеклянным окутаешь сетку с числами.
Сердце сомкнётся в груди, поражённой выстрелом.
Дыханье застынет на миг, обретая истину.
Каждая цифра - день, жизни не бессмысленной.

Дни пролетают, меняется мир, ты старишься.
Сколько бесследно уйдёт, а сколько останется?
Сетка календаря вновь под взор подставится.
И жизнь пролетит пред глазами и вновь представится.

Пр.
Сеткой календаря осыпаются листья,
Словно в осенний день.
Те ушедшие дни, превратившись в бумажки,
Наполнятся смыслом впредь.
Сколько произойдёт и сколько досталось,
В жизни нелёгкой уже.
С ухмылкой напомнит корыстно тебе
Отрывной календарь на стене.

2.
Время угрюмой улиткой ползёт и тянется.
Но в бесконечности прожитых дней так не кажется.
Очередной календарь со стены обрывается.
И новый круг жизни опять начинается.

Каждая клетка наполнится грустью и радостью
В себя пожирая моменты с невиданной жадностью.
Привет, новый день, привет встреча со старостью,
Взгляд на вчерашних себя с подоспевшею завистью.


Рецензии