Битва со львами

То ли у жизни моей свой черед и закон,
То ли злой рок, мне понятный с годами,
Вехи мои из пришедших времен
Вновь предвещают сразиться со львами.

Мне верный мой путь правоту обещал,
Не мщу я ничтожествам и самолюбцам,
Их слабость в повадках эмоций начал,
Их лень в окружении лести беспутства.

Я войн не ищу, мне привольно в дороге,
Мой выбор - свобода, признавшая силу,
И труд, что понятен сегодня для многих
И тех, что прошли от бессилия мимо.

И пусть призовет нас свободы стезя,
Что сделаем мы для себя и признавших,
Я повторюсь, но то, видно, дорога моя,
Открыть, передав откровения павших.

Не строю рядов, и сегодня со мной
Все те, кто признал путь познания и веры,
Не нужно им слез, приходящих с войной,
Однажды мой род в благородство поверил.

Нет стаи, и нет в ней сейчас вожака.
Что волчья моя, мне пришедшая, доля?
Сожмется от нервов, от силы худая рука,
От битвы со львами, от крови и боли.


Рецензии