Снегурка из прошлого века

Намедни я вспомнил опять
Далёкий и знаковый случай,
Когда для меня стала лучшей
Снегурочка- шестьдесят пять.

Позвал я компанию в лес,
Глаза большинство опустило
И только она согласилась,
В ней тоже жил радостный бес.

А в том новогоднем лесу
Под сосен густыми ветвями…
Не выразить сказку словами,
Наверно, с собой унесу.

Недавно, полвека спустя
Я встретил её в интернете.
Преград теперь нет на планете
Бывать друг у друга в гостях.

В потоке обыденных фраз
О прошлом мы не вспоминали,
Зато уж о близком финале
Нам тема пришлась в самый раз.

Но ей надоело, и вот
Поставила новое фото:
Из шестьдесят пятого года
В две тыщи тринадцатый год

Явилась Снегурка- краса
И фон фотошопом дополнен:
Сосна и сугробы, как волны,
И те же с искринкой глаза.

Всмотреться пытаюсь я в них.
Снегурка- две тыщи тринадцать,
За жизнью, увы, не угнаться,
Спасибо тебе и за миг…

17.01.2013.


Рецензии
Очень, очень, детское и радостное, возвращающее в прошлое и внушающее надежду)
Спасибо

Форнит   17.01.2013 19:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Олеся!
За то, что прочитала именно так.

Алексей Боровлёв   18.01.2013 11:50   Заявить о нарушении
И мне надоело и вот
Поставила новое фото
Опять насмешила народ -
Ввалилась в чужие ворота!...

Спасибо за сравнение, Алексей!

Татьяна Булатова Кузьмина   21.12.2014 15:23   Заявить о нарушении
Заходи и ко мне в гости!

Татьяна Булатова Кузьмина   21.12.2014 15:23   Заявить о нарушении