Бымок

1.
Сыплет и сыплет на землю
своей снежной невинностью
и кажется скоро совсем  завалит
по самые-самые крыши
троицу этих простецких
поселковых улиц
похожих на вилы
с подцепленным клоком
прошлогоднего сена
вернее
старым леском
впавшим в медвежью спячку

2.
Все сыплет и сыплет
и кажется скоро здесь вырастет
вместо греха почерневших
коммунарско-ссыльных
оград и бараков
бревен и досок
советского Вавилончика
гора снежной невинности
как продолжение смолистых отрогов
Тулвинской возвышенности

Но и она будет обязана
потерять свою девственность
и растаять обильною флорою
по бывшим полям и огородам

3.
Все сыплет и сыплет
А три старухи под окном
только добродушно похихикивают
глядя на каждую из крутящихся
снежных узорных пластинок
словно слышатся им с них
аккордеонные звуки
украденной давным давно
из сельского клуба
радиолы
А замшелые взгляды их
все сильнее и сильнее
запутываются в нитях
на которых каждая из пластинок
опускается на землю

И нет под рукою ножниц
чтобы распустить
эту пряжу

16-17.01.2013


Фото Ольги Иваовой


Рецензии
Дааа, старухи знатные...

Олись Лапковский   18.01.2013 13:57     Заявить о нарушении
Передаю Вам, Лида, благодарность от старух. Им очень приятно ) Спасибо.

Ян Кунтур   20.01.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.