23. Я стреляю

Я не буду просить  прощения,
Оскорбляешь – так уходи.
И в минуты преступленья
Моё сердце не дрогнет в груди.

Я была тебе глупо преданна,
Как собака у твоих ног.
Никакому Богу неведомо,
Что ты сам себе лично Бог.

Что ж ты смотришь в глаза глубокие,
Не твои теперь, не твои.
Вновь свободные, хоть одинокие,
Не страдать им уже от любви.

Облака в небесах ярко – красные,
Ветер в спину ударил мне.
Ах, слова у тебя прекрасные
И кошмарные как во сне.

Говорили, что  я очень смелая,
Раз решилась на этот шаг.
Говорили, что я не первая,
С кем ты поступаешь так.

Я не стану совестью мучиться,
Наконец-то теперь права.
Ничего у тебя не получится,
Не нужны мне твои слова.

Кто сказал, пистолет – не для женщины?
Кто сказал, что не сможет рука?
Или, может быть, для изменщика
Эта месть будет слишком легка?

Может быть, может быть так и будет всё,
Я стреляю, и чёрт с тобой.
Мне плевать, что мне будет или ничего,
Но ты ответишь за всё, милый мой.


Рецензии