Медитация - Смотрю на Сфинкса я

Смотрю на Сфинкса я - огромен, очень статен.
Лицо его от Бога - мудрости идет.
А также в нем есть символ Бога-Солнца,
И ощущение вневременья течет.

Ко мне через него подходит образ Тота.
И предо мною сотворяет дверь.
Я захожу тихонечко, не смело,
И попадаю в Пустоту, стою пред ней.

Та темнота меня нисколько не пугает,
В ней чувствуется вечности покой.
Я чувствую, что там всевышний Разум.
Там Абсолют, а выше только Бог.

Я разумом пытаюсь осознать всю сущность,
Но не дано, нам смертным, это знать.
Осознаю всю тщетность от моих попыток.
И я прошу, что нужно, то мне показать.

Зашла как будто я  в калейдоскопа тубу,
Вокруг меня все завертелось в геометрии сплошной.
Играя красками, мелькали все фигуры,
Миры показывая  в графике иной.

И с каждым новым цветом, формой,
В меня энергии вливались не спеша.
И медленно шагала я к Истоку,
Где свет вдали сиял. Закрыла я глаза.

Как будто на волнах меня качало,
И с каждою волною свой поток входил.
Потом и я как будто стала той волною,
И Океан безбрежности меня  в себе носил.

Слилась я с тем пространственным явлением,
Где ты ничто! И все же - ты есть все!
Я знаю что смотрю, но я не знаю, что же вижу?
Все это  впечатляет  всей гигантской красотой!

Не знаю, долго ль я там пребывала.
Смешалось - время, смысл, дни, часы.
Потом  я в сон земной попала,
Проснулась утром, столько силы у меня внутри,

Что хочется кричать, и танцевать, и сразу плакать.
Все ощущения мои обострены.
Я вспомнила, что с Тотом я встречалась,
Лишь ощущения остались у меня внутри.

21.11.2012г


Рецензии
Очень необычное стихотворение:)

Аксана Халвицкая   17.01.2013 18:40     Заявить о нарушении
Да, спасибо. Мне самой все необычно. Они сами идут, как будто кто-то диктует.

Марина Кравчук Сергун   17.01.2013 18:58   Заявить о нарушении
Ваша бОльшая часть души,ваше Высшее Я и диктует,видимо у вас есть дар яснослышания

Павел Солодилов   23.03.2013 16:34   Заявить о нарушении
Я не знала, что это яснослышание, нужно будет поинтересоваться. Спасибо за инфу.

Марина Кравчук Сергун   23.03.2013 21:23   Заявить о нарушении