День рождения

пока ты спишь, я умираю
пока ты спишь, я подыхаю
что ты не слышишь, тоже знаю,
как я, в агониях, взываю
я знаю, что предсмертный звук
твоих ушей он не коснётся
череда жестоких мук
от меня не отвернётся
я буду чувствовать всё то
не испытать что никогда
и будет как-то всё равно
что гаснет, словно взгляд, звезда
я умираю, это факт
плевать, что это не столь важно
я понимаю, я дурак
но для меня это напряжно
знать, что счастлива теперь
не ты одна, с тобою много
стук был, но твоя ли дверь?
осталось жить совсем недолго
напополам срывает сердце
рвёт на куски тестостерон
от себя никуда не деться
скоро наступит вечный сон
но пока я просто здесь
в крови, агонии и страхе
отмерена такая честь
голову не донести до плахи
та жизнь и это день рожденье
я знаю, праздник, только - чей?
что за тупое наважденье
на грани гаснущих свечей?
что за улыбки в этом танце
и непонятна снова дрожь
я так устал, сломались пальцы
зачем в меня ты сеешь ложь?
не принесёшь ни радости, ни горя
лишь пустоту на мой Юпитер
всё окрестишь полночным вздором
твой мир мои чернила вытер
и преуспеешь в этом деле
это не сложно - задушить мечту
чёрное сердце в грязном теле
вот и всё, что я найду
и ничего же не случится
просто к чертям всё развалится на части
я знаю, что не повторится
игра картами всё той же масти
и неординарные решенья
ты примешь после этого всего
и слишком поздное прозренье
слезами на чело остывшее моё


Рецензии