Человек не изменивший ничего

человек, не изменивший ничего
зачем вонзаешь ты пустующий свой взгляд?
не сумевший сердцу доказать, что оно твоё
почему сейчас ты пятишься назад?
почему так стыдно осознавать свои ошибки?
почему страх в куске печали посреди груди?
почему с лица твоего стёрта улыбка?
почему не хочешь ничего ты изменить?
что стоит тебе поднять взгляд туманный в небо
что-то сделать иначе, нежели не сделать ничего?
ведь не все стихи написаны, а песни спеты
и не зарос твой долгий путь домой
человек, не изменивший ничего
что грустен снова, что ж ты так печален?
для тебя я - очередной никто
помнишь ли ты, по имени какому тебя звали?
и знаешь ль ты, сколько стоит твоя жизнь?
свою галактику, иногда, открывать не стоит
не за горло, не за память, но за что-то ухватись
быть может, мысли новые увидишь ты в прибое


Рецензии