Праздник настроенья...

У меня сегодня праздник!
Я гостей к себе позвал…
Заглянул Мороз-проказник:
В окна первым постучал…
 
Чтоб увидел я подарки:
Обратил на стёкла взор…
Ах, какой рисунок яркий!
Удивительный узор!
 
Ну, спасибо, зимний братец,
Удивил меня, хвалю!
Только в дверь пустить на танец
Я пока повременю.
 
Больно ты, Морозец, жуткий
И застудишь мне весь дом…
Сам я выйду на минутку:
Мы станцуем и споём…
 
Постоять не дашь, я знаю,
И заставишь поплясать…
Так и быть уж!
                Доверяю
Нос и щёки пощипать…
 
Увидав моё веселье,
Кто-то крикнул: «Вот чудак!
Уж не выпил ли он зелье?
На морозе – весельчак!»
 
Только мне все пересуды
Как-то вовсе ни по чём…
Всё равно плясать я буду,
И с Морозцем мы споём…
 
Самовар уж поджидает,
Угощенья – на столе…
Тортик праздник украшает:
«Сладкоежка» – радость мне.
 
Заходите, гости, смело
Вы ко мне на огонёк!
Посмотрите между делом,
Как прекрасен сей денёк!
 
На дворе – мороз и солнце,
Неба – синий океан…
Вы взгляните-ка в оконце:
Это вовсе не обман…
 
Что за радость и веселье,
Вы хотели бы узнать?
Просто – праздник настроенья,
И хочу его справлять…


Рецензии
Вполне жизнеутверждающее стихотворение! Приятно читается, сразу ощущаешь себя на легком морозце. И вообще зима прекрасна !!!!Молодец !

Лидия Крутова   18.01.2013 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!
С теплом,

Валентин Добродеев   18.01.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.