Детство

Весна теряется в заветах,
Полётах, птицах, улицах Арбата
Мы как дворовые ребята
Друг друга поднимая на смех
Без огорчений и опасок бежим друг к другу голову сломя
Так, словно вылетели пули с оконных рам старинных студий,
Где укрывались от дождя.
Тоскуя мысленно по грозам,
сказкам и простудам, розгам,
Зимним ёлкам, изумрудам,
По мамам в кухнях и котлетам
По дождевым галошам летом
Двойным заборам на всё небо
Одёжкам, варежкам, куплетам
Скакалкам, Яблокам.
Пакетам с кормами для кошек,
Кормленью бабочек из плошек
По всем укусам коморья, крапивы
О всех удачах и обидах,
Террасы слёз, подвал рыданий
Успехи, радости, мечтанья
Простые рифмы, дальние походы
Палатки, рюкзаки, сугробы
Потерянные странником ключи засовов
Заброшенные гаражи как замки тайных гномов
Забиты головы сюжетами, - не ново
Так было, будет вечно..
Я готова.


Рецензии