все хорошо, мой милый...

все хорошо, мой милый, все в порядке
я доживаю роль подбитой птицы...
прости, что мой январь хотел укрыться
в ладонях декабря и чай несладкий

заваривал на горечи ответов,
на прелости осенних разногласий
сизифов труд моей зимы напрасен,
а у твоей в запасе сладость лета

и оттепель пьянящего Монмартра
под песни Джо Дассена и Монтана
но я в порядке, знаешь, как ни странно,
осуждена свободой жить по Сартру...

меняю чай на кофе заграницы,
заштопанные крылья снова носят
я счастлива, мой милый, без вопросов
но, веришь, адски хочется разбиться...


Рецензии
И снова вверх взлетела от земли,
Крылом махнув израненная птица,
А рядом пролетали журавли,
Над ними смерть собой несла орлица...

Артур Мурванидзе   06.01.2019 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.