Икона

Икона — это не доска,
В ней изначально тоже лира.
Она рукой художника, его мазка,
Нам открывает жизнь иного мiра.
Здесь воспевают ангелы Творца,
Здесь подвиги святых как на ладони.
Здесь только чистые сердца,
Здесь мало кто написан быть достоин.
Здесь праздник века неземного,
Здесь не пребудет тот, кто праздно жил.
Здесь нищий Лазарь у ворот-порога,
Здесь нет богатого, что сладко ел и пил.
Здесь заповедь... Божественный зов;
Здесь нет услад души, как на картине.
Здесь сеть евангельских слов...
Здесь перед ней наш грех в помине.


Рецензии
Храни, Вас, Бог!

Игумен Гурий Покровский   16.02.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.