Глупый голубь

Глупый голубь
перебежал мне дорогу.
Или это я опять не надела крестик.
Или это моя любовь вместо
признания
написала "Х У Й" на моём колене.
Или слепой калека у метро
раздавал деньги,
а я всё равно прошла мимо.
Даже не перекрестилась,
не плюнула через левое плечо,
не закричала: "У меня В КОНТАКТЕ миллион друзей!"
Люди просто расступились -
я вошла. Села.
В час пик.
В пустой вагон.
Поехала навестить больных синдромом дауна посреди рабочей недели!
Или может все мои опасения разом лопнули как кока-кольные пузырьки,
а я продолжаю дуть в трубочку, опущенную в ещё полный стакан.
В чём причина?
Чей сегодня день рождения?
Столько "праздничных ужинов" с самого "доброго утра"...
Каким отдать их врагам?
Какие такие друзья познавались в бедах сирот,
подкидышей и душевно больных?
Погладит щеночка прохожий, а потом его пнёт.
За то, что
"НЕ
ВЗДУМАЙ,
ВШИВЫЙ,
ЗА
МНОЙ
ИДТИ!"

Мне нечего делать, но некогда ждать.
Мне не интересно, а всё же спрошу..
Не хочется слушать, хочется знать.
Держи диктофон, ты же знаешь, я - откажу!





тот год.


Рецензии