Распался день на мириад огней...

Распался день на мириад огней,
Сомкнулся круг забот до сна и скуки,
В застывшем мраке комнаты моей
Лишь метроном сует роняет звуки.

Мои шаги ведут счёт скорбных дней,
Уже прошедших в тягостной разлуке,
И путь мой через ночи всё длинней,
И всё бессвязнее сомнений муки.

Я забываю милых имена,
Внушает мука мне разуверенья,
И вздор греховный сердце мне чернит.

Так летописи блекнут письмена
От времени и тщеты исправленья,
Когда мертво всё, что она хранит.


Рецензии