мне не сойти на этой остановке

http://www.stihi.ru/2011/11/14/10668

Мне не сойти на этой остановке,
С ума сойду, когда почти у дома
Разрежет сердце боль. Подковка
На маленькой цепочке невесома
И не даёт отвлечь себя от мысли,
Что это было-было здесь.
Я проходила сквозь тела навстречу шедших,
Могла бы их окликнуть, но молчала
Не потому, что страшно сумасшедшей
Казаться тем, кто их не видит. Мало
Мне было знать того, что нет их,
Что здесь прошли одеждой стены тронув
Вдыхали воздух мой и выдыхали
И воду мою пили и рыдали той H2O,
Что капельки дождя вновь.
И если кончик языка наружу,
И голову забросить - эти слёзы
Я выпью и пролью слезами снова.
Окликнуть их, и ждать ответа,
Или кричать куда-то в будущее. Свет
Насыщая памятью своих
Вышвыриваемых в пространство звуков?.


Рецензии