Мороз

  (зарисовочка)

  Светает. Зябнущий фонарь
  под снежной шапкой греет уши.
  Устал от праздников январь.
  Мороз, календарю послушен,
  пощипывает лоб и нос
  и подрумянивает щёки.
  Мохнатый неженка-барбос -
  - и тот в костюме, толстобокий -
  к хозяйке жмётся и скулит,
  просясь домой - замёрзли лапы...
  Лёд на дорожке, глянцевит,
  коварно ждёт шажка растяпы.
  Вокруг торжественно-бело,
  деревья в кружево оделись...
  ...И отрезвление пришло:
  да так ли нужно то тепло,
  когда зима - такая прелесть? :-)
   
               
  17.01.13


Рецензии
Живая картинка вырисовывается))

Елена Шай   17.01.2013 18:52     Заявить о нарушении
скоро пейзажистом заделаюсь! ))))))
Спасибо, Леночка! :)

Ирина Шайкевич   17.01.2013 18:57   Заявить о нарушении