опять чужие окружают лица

опять чужие окружают лица
и лишь чужие слышу голоса.
из книги,кем-то,вырвана страница
и кончились наверно чудеса.

здесь каждый взгляд кусает как собака
и слово ранит,будто острый нож.
и мне однажды словно показалось,
сам на себя я стал здесь не похож.

здесь никогда, никто не скажет правды
чужому не знакомому лицу
и не укажет путь ему при встрече
к радушному и теплому крыльцу.

их просто нет и не было в помине,
а холод здесь из каждого окна
и пара глаз взирает,из-за шторы,
нисколько не стесняясь,что видна.

я как в каком-то страшном лабиринте,
есть только вход и только тупики.
я расшибу весь лоб об эти стены,
но не увижу дружеской руки.

блуждаю в этом,жутковатом,мире
с надеждою страницу,ту,найти,
что кто-то вырвал,из волшебной книги,
чтоб в мир любви и радости уйти.

15.07.2012.


Рецензии