Париж, Париж...

Париж,  Париж,  блистающий огнём –
Ты старой, милой Франции  столица!         
Откинув мнимый занавес  времён,
Мы двинем на Монмартр –
Повеселиться.

А вечерком, заглянем, в «Мулен Руж»,               
В ту круговерть отчаянного века –
На карнавал,
Где маска стоит грош –
За столик самого Тулуз-Лотрека,

Где, вскидывая ножки  к потолку, –
Где, вспенивая юбки в ритм канкана,
Танцовщица – красотка Ла Гулю
Всех страстью распаляет до накала;

Затем помчимся в залы «Шантоне» –
К насмешнику Бриану –
Трубадуру –
Послушать злых куплетов шансонье,
Его стихов задорных каламбуры…

…………………………………

Париж, Париж, блистающий огнём,
Пора прощаться с милою столицей…       
Задёрнем ветхий занавес времён –
С надеждой,
Что Монмартр вновь приснится!

Январь  2013

Яндекс-фото:
bee38d13-fa08-453f-a299-49923bbb4d55.jpg   
               
               

               


   


Рецензии
Скажу:Вы девушка крутая,
Раз в "Мулен Руже" побывала!

С уважением

Сергей Момджи   19.03.2013 18:27     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за внимание. Париж еще только в мечтах,которые,надеюсь,сбудутся.

С искренним теплом,Хельга.

Хельга Медведева   20.03.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.