Слишком

Слишком поздно, чтобы любить,
Нужно просто учиться жить.
Слишком рано, чтобы остыть,
Сердце памятью не бередить.
Слишком больно, чтобы молчать,
И так хочется вновь позвать,
Только глупо бессвязно кричать -
Сердце разумом не сковать.
Слишком просто себя жалеть,
Говорить, что все так, как есть,
За тобой мотыльком на свет
Слишком поздно хотеть лететь.
Так наивно хотеть забыть -
У Любви срока давности нет.
Нужно просто учиться жить
И в тумане искать свой свет.
Слишком ярко в моей душе
Отражается блеск твоей.
Слишком много тебя во мне,
Только вот не меня в тебе.
За тобой, для тебя, к тебе
Рвутся мысли в ночной тиши -
слишком трудно быть на Земле
Без своей половинки души.
Слишком пафосны все слова,
Так надуманны, так пусты,
Что опять не сумею сказать,
Как мне важен и дорог ты.
Как бы ни был ты далеко,
Ты роднее и ближе всех.
Без тебя путь искать нелегко,
Но иду я из тьмы на свет.
Будь же счастлив, мой добрый друг,
Самый светлый и самый родной.
Вновь пройдя до конца этот круг,
Мы сольемся, душа с душой.
--------------------------------------17.01.2013


Рецензии