Сыплет пухом снег

     Зима в лесу: снег густо сыплет,
     Пух с небом лес огородил,
     Мороз крепчает, щеки щиплет,
     Мне снежит слух: "Живей ходи!

     Цени красу, ее величие,
     Мир хвойной зелени в пуху".
     Как с ветки вдруг вспорхнула птица -
     Мне каркнула...как олуху...
    
     Иду пушным настилом снега,
     Мне сосны вслух со всех сторон:
     "Нам снег добро, подарок с неба!
     А вам снег с неба - диво он?"

     Живая зимняя природа:
     Не счесть пушинок - белых слез!
     Слезинки, падая, возводят
     Условия для жизни роз.

     И человеку же, конечно,
     Как дар снежинок - как зачин.
     Давно уж ими он отмечен:
     "Не благодарен господин!.."

     Покинув лес, я прибыл в город,
     Где дымный воздух, грязный снег...
     "Здесь править должен, - снежит голос, -
     Не господин, а Человек!"

                21.12.2012
    
    


Рецензии
..Привет, Иван..А чего иронического тут? С улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   28.09.2014 00:42     Заявить о нарушении
Привет, привет, Александр! Примерз в лесу - не получилось
веселого :)))

Иван Башманов   28.09.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.