Года, года...

      "Мои года – моё богатство…"
                Р.Рождественский

Встречаются друзья,
два закадычных друга.
Деревня – их семья,
года их – как заслуга.

– Здорово, старина!
– Здоров!.. Ты поседел:
в бородке белизна,
и волос поредел.

– А ты глядишь орлом
годков на семь, на пять.
Чего стоишь столбом?
– Считаю: тридцать пять?

– Ну, ты и баламут,
ну, ты и насмешил,
за эти пять минут
про сорок лет забыл,
что я с тобой дружу.
Семьдесят пять двоим,
я так тебе скажу!
Давай поговорим.

– А я помню войну,
и флаг наш над  рейхстагом...
Постой-ка, поделю:
по тридцать семь нам с гаком?

– Да-а-а-а... К тёлкам нам пора...
Коров пора доить!
Так можно до утра
С тобой проговорить.

17 января 2013


Рецензии