Мне приснился сон однажды

Мне приснился сон однажды,
Может, это полный бред,
Счел его я в чём-то важным,
Не найду пока ответ. 

Вроде всё реалистично,
Краски как в крутом кино,
Хоть начало прозаично, 
Но я сплю, мне все равно.

Я живу в огромном доме,
Где дверей одних не счесть,
Нет замков, гуляй там вволю,
А устал, так можно сесть.

И кругом висят таблички
С указаньем номеров,
Видно плохо, где же спички,
И я злюсь, что нету слов.

Я тогда беру на ощупь,
Единица, девять, шесть
И какой-то символ тощий,
Может, цифра еще есть?

Единица - это точно,
Вот чудесные дела,
И в просвет гляжу замочный,
Меня мама родила.

Тут я дверь открыл пошире:
Страшный маленький такой,
На руках, как на вершине,
Толь японец, толь слепой.

И ногой я как-то топнул,
И заплакал, иль заржал,
Дверь так быстренько захлопнул,
Ну и дальше побежал.

Вижу цифры все похожи,
Только восемь позади,
И пробрал мороз по коже,
Вдруг я слышу:"Заходи!"

Я вошел и сел за парту
С одноклассницей моей,
А она мне:"С восьмым марта
Поздравляй меня скорей!"

Вижу, что кругом мимоза,
Как же это я забыл?
У учительницы розы,
Я придурок иль дебил?

И пока корил себя я,
Прозвенел в ушах звонок,
Спас такого разгильдяя,
И закончился урок.

И помчался я вприпрыжку,
Перемена же грядет,
Одноклассники - мартышки,
Я скачу как идиот.

Сердце детское запело,
Я поднялся на этаж,
Вмиг все как-то опустело,
Только я поймал кураж.

Двери, двери... Цифры снова,
Девятнадцать, восемь, пять,
Все здесь будто бы знакомо,
Остаюсь я погулять.

С милой девушкой знакомлюсь,
Нам вдвоем с ней по пути,
К свадьбе мысленно готовлюсь,
Что-то будет впереди.

Через дверь я снова в щелку,
ЧтО рождаюсь второй раз?
Осенило позже сверху,
Это ж будет сын у нас!

Я две двери пропускаю,
Беготня! А мне бы спать,
А за третьей замечаю
Вновь родильную кровать...

И так дернулся невольно,
Может быть, увидел лифт,
Побежал, мне здесь довольно,
Распахнулись двери - Климт*.

На этаж я с ним поднялся,
Ну и быстро выхожу,
А он громко рассмеялся,
Видел что-ли, что дрожу?

Тут совсем я вход и выход потерял,
И "Ау-Ау" кричу по всем углам,
И растаял дом, из снега материал,
Больше я заснуть себе не дам!

* Климт (Klimt) Густав (1862-1918), известнейший австрийский живописец. Один из самых ярких представителей стиля модерн.

3 апреля 2011 г.


Рецензии
Игорь,а сон в руку был?

Юрий Мочалов   03.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
Пока сам не понял!

С улыбкой,

Игорь Николаевич Фролов   03.03.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.