Прошла пора беспамятства души...

Прошла пора беспамятства души –
Мир взору сердца отворил границы:
Теперь смотрю я вдаль поверх вершин
И слышу, как во мне огонь струится.

Темницу будней разум сокрушил,
Душа свободна за мечтой стремиться;
В пространстве, где творец миры вершил,
Беспечен я и невесом, как птица.

А вы, кто мной ведом по жизни был,
Кто был поводырём моим в юдоли,
Запомните того, кто вас любил,

Был пленником своей житейской роли,
Но, вашим оставаясь, воспарил,
Недосягаем и для горней воли.


Рецензии