ломаются перья...

ломаются перья,мерцает лучина
и печь разливает, по хате, тепло.
на улице, вьюга, бросается снегом,
в морозных узорах,в оконце,стекло.

давно уже спят все мои домочадцы,
а я, в эту ночь, все никак не усну.
я мысли свои доверяю бумаге
и так не хочу потерять хоть одну.

не ровные буквы в не ровные строчки
с трудом удается выписывать мне
и кажется пляшет рука,напрягаясь,
в мерцающем,слабом лучины огне.

как хочется стих ,мне,закончить к рассвету,
в нем надо красиво расставить слова.
казалось все просто,в занятии этом,
но как же устала моя голова.

я снова пытаюсь,но слов не хватает,
как будто они забываются вдруг,
но я, все равно, разомкну до рассвета
из слов,этих самых,начертанный круг.

15.07.2012.


Рецензии
Сергей, мне очень понятны эти стихи! Стихи о творчестве. Стихи о рождении стихов. К тому же очень красиво написано!
А это мое о стихотворчестве http://www.stihi.ru/2012/10/21/9050

Наталья Тимашевская   16.04.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за теплые слова. Ваше прочитал.

Сергей Красных   18.04.2013 20:08   Заявить о нарушении