Все на битву со злом!

И брошен в народ зажигательный спич!
Ну, если точней - разжигательный клич:
Доколе же, други,  доколе
Нам рок размножаться в неволе?!

Народ покидает любимый сортир,
Чтоб Мир - этот хрупкий и девственный Мир,
Зачатый в грехе в райских кущах -
Спасти от вампиров сосущих.

Сменяв на ненастье сортира тепло,
Вмиг втопчут бойцы несусветное зло
В любую неровность пейзажа!
Пусть только его им покажут.

Ткнут пальцем и громко скомандуют "Фас!" -
И будет покончено здесь и сейчас
С опутавшей Мир паутиной!
А то и с самим паучиной.

Вот-вот Идеолог поймает кураж
И с бомбами фактов зайдёт на вираж -
Из люков посыплются бомбы...
Врага не спасут катакомбы!

Вербалом тюремные стены круша,
На помощь народу примчит Ни-Шиша
(Сидит потому, что доходом
Делилось сугубо с народом).

Костром разгорится нешуточный бой,
Доспехи наденет А-Ты-Кто-Такой;
Достанет Достало-Всё жало;
Сползётся Бей-Гадов немало.
 
Не-Похеры храбрые - в первых рядах;
Все к бою готовы и все на местах;
И вводятся в строй амбразуры
В фасадах аМбревиатуры.

По центру позиций - бывалый народ,
Борьбы против Мрака надёжный оплот.
Он держится дружно и кучно:
Чтоб не перебили поштучно.

(Здесь многие дружат, вражину хуля:
И Совесть, и Мудрость, и мелкая тля.)
И фланги сражаться готовы,
Стратегии помня основы.

Фланг правый давно потеснил бы врага,
Да что-то не видно его ни фига...
Неужто забился по норам,
Щелям и вселенским просторам?
 
Готов и фланг левый мочить всех подряд,
Для лихости хряпнув по сто пятьдесят
На штык (а по моде - на боди),
Как принято присно в народе.

Рассвет на подходе - ну где же ты, враг?
Ночной за углом закрывают продмаг!
Как не было, нету вампира -
Заныкался где-то, проныра...

Когда ж, наконец, подвезли зеркала
Пред ними затеялась куча мала:
Врага рассмотреть все хотели...
В себе?! Что за бред, в самом деле!

Ну кто же в себе обнаружит то зло?
То зло, что до жизни такой довело?
В народе случилось броженье
Без признаков самосожженья...
   
Броженье...В нирване один  Хоть-Бы-Хны:
Он, глядя на всё это со стороны,
Рокадой пошлялся по флангам
И тупо прикинулся шлангом.

Понятно: он ум приберечь бы хотел
Для более важных и стоящих дел,
А не для вербальных баталий
На уровне... гм-м... гениталий...


Рецензии