Про льва Прошку

    Жил Прошка – лев,
    Тихонько жил.
    Чуть –чуть «коптил»,
    Чуть – чуть служил.
    На людях громко не рычал,
    От жизни этакой скучал…
    И, вот, Лиса,
    Что правила уделом,
    Ему порядком надоела.
    И он решил её сместить,
    
    Чтоб самому здесь «суд вершить»!
    Все знали, что лиса умна, хитра,
    Но и стара,  и  место ей - её нора!

    И вот настал урочный час…
    Лиса на пенсии сейчас,
    А Прошка – Лев так рад удаче,
    От счастья он едва не плачет!

    С надеждой звери подходили к «трону».
    Ну, наконец, все будет по закону!
    Ведь Прошка – Лев, сам из народа вышел.
    О трудностях зверей все знал,
    Не только слышал!

    Но Горе – Лев от счастья обнаглел.
    И, неугодных,  еще в первый месяц съел!
    - Пусть знают, как скулить по, за углами!
    А что живется плохо – виноваты сами!

    И только тех, кто лапы ему лижет.
    К себе сей «грозный»  Лев держит поближе.
   
    Своя мораль у басни есть:
    Став сильным, слабого всегда сумеешь съесть!...
   
   


Рецензии