Акация

Кору берёзовой огранки,
Победно срезав до гола,
Я обнаружил там останки
Уже остывшего тепла…

Дубовую кору наотмашь
Срубил с могучего плеча,
Обвитую увидел плотно
Презлую силу лихача…

Акации листок зелёный
В ручной колодец положил
И смаху плотностью ладони
Колодец и листок накрыл!

Из веток сплёл венок терновый,
Не исколов усталых рук,
И взмыл, на подвиги готовый,
Догнав хлопка звенящий звук…

...Не перфорируйте листочки,
Не рвите ветки для венца…
Не догоняйте эти строчки
От убежавшего творца!


Рецензии