Весна 17 11 12

Приходи – я не против  подстричь тебя на бульваре
Тёплым весенним днём, когда он становится жёлтым
Мы будем друзьями, не обрастая мечтами,
А просто случайно и по-матросски.

Разливают песни дети аллей
Мы как будто в другой Москве, нам поверь,
Она с этим числом стала новой, не касаясь обновки.
Влезла в старые кроссовки погонять голубей.

Кто-то удит в фонтане, кто-то джем в барабан,
Кто – босиком по брусчатке красной.
Но это жёлтый день -  день раскрасок,
 а значит прекрасный.

Шумом нас не догонит осень.
Будь спокоен – вспоминать её не привычка
Тает под рёбрами снег словно ледники на полюсах
На концах пяти обрывается старый страх
Ему догореть до последней спички
Не остаться и во снах.

И грустится как будто сахарно, не у воды,
Потому что с тобою стоя рядом,
Чуть касаюсь твоей руки
И уже талыми прочь улетают снегопады.


Рецензии