что ты смотришь

Что ты смотришь с обидой, милая?
Неужель, за веселой маской,
Разглядела ты что-то звериное,
Так скрываемое с опаской.
Ты пойми, ну хотя бы по-своему,
Пожалей, если хочешь, даже
Если чуешь мою беспокойность,
Холостую мою неприглаженность.
Мы с тобой эти чувства накликали,
Приближали не раз всё к концу,
Я потертыми остроклыками
Осторожно их в пасти несу.
И приятно мне так, и совестно,
Оттого что роль моя хищная,
И ещё, что в любовной повести
Твоя роль - непокорная пища.

27 ноября 2012


Рецензии