Лживая молва

Как часто лживая молва
Царапает сердца влюблённых…
И тают мудрые слова,
Коснувшись душ ожесточённых.

Кому-то очень хорошо,
Коль сердце ближнего разбито.
И мерзкий подленький слушок,
Чужому счастью, словно бита.

Не стоит верить всякой лжи,
Порой, весьма правдоподобной.
Коль любишь — счастьем дорожи,
Не поддаваясь мысли злобной.

Направь по адресу свой гнев,
Отбей разящую вас биту!
И, слухи лживые презрев,
Не дай любовь свою в обиду.

Послушай мудрые слова —
Они прекрасно лечат душу…
~~~
Как часто лживая молва,
Успешно чьё-то счастье рушит.

                2013 г.

    Фото из интернета


Рецензии
Не прибавить, не убавить!
Успехов!

Флинн2   14.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
И так было (и будет) всегда, увы!
Как сказал Грибоедов, языки страшнее пистолетов!
Спасибо за отклик, Флинн2.

Влад Макеев   14.02.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.