Влюбиться повторно

Сияет снег на солнце зимнем,
Сверкает как алмаза грань:
Зима моей беспечной жизни...
Короткий вечер... Утра рань...

Бесшумно падает на землю
Резных снежинок пелена:
Опять ночному небу внемлю -
Опять в тебя я влюблена.

Я влюблена в тебя повторно:
Безумие?.. Ошибка?.. Блажь?..
Мое признанье не притворно -
Уж слишком чувств тяжел багаж.

Он неподъемен этот узел
Сомнений, радостей, утрат
И вечных клятв служенья Музе -
Ей безразличен снегопад.

А я - поэт - дитя природы
В плену метелей и дождей:
Тоскую в вихрях непогоды
И в свете тусклых фонарей.

О, дайте мне тепла и света,
Весны и нежности глоток!
Полна любви душа поэта -
И творчества она исток.

Поверь: я влюблена повторно -
Ведь нет любви и нет стихов,
Но кто-то шепчет мне упорно:
"Он к твоим дубляи не готов!".


Рецензии