Сельский почтальон

Ты плывешь, как утица,
Все те нипочем,
Мартовской распутицей
С сумкой за плечом.

Загляни-ка, Любушка,
Манит огонёк.
Поделись, голубушка,
Как прошел денёк.
 
У стола кленового
Сядь не торопясь.
Что есть в мире нового?
Что толкует власть?

Расскажи, красавица.
Что от лета ждать?
Все в тебе мне нравиться,
Слов нет передать.

Скрась-ка одиночество
Деда на дому.
Знай, верно пророчество:
Худо одному.

Сняв ушанку беличью,
Под душистый чай,
Про свое, про девичье
Вспомни, невзначай.

И залейся краскою
До волос корней,
Обделена ласкою,
Нет в селе парней.

Злого время происки,
Нравственный застой,
Разбежались в поисках
Доли золотой.

Засосало городом,
Держит их в узде,
Веского нет довода
Жить в родном гнезде.

Молода. С фигурою.
Все, как должно, есть.
Но считают дурою
Раз осталась здесь.

Не грусти, красавица,
Бога не гневи.
У тебя все сладится
В жизни  и в любви.

Не тревожь зря ранушку,
Прилагая лед.
Дурачок – Иванушка
Сам тебя найдет.

Уж поверь, провидец я,
Ты родишь ребят.
И у вас, мне видится,
Будет в доме лад.

Оглушенных городом,
Не вернуть парней.
Несмотря на молодость,
Ты ж их всех умней.

Не жалей о пройденном,
Жизнь всегда трудна.
Это ж твоя Родина,
Что у всех одна.

Ну, беги, голубушка,
Бабки ждут давно.
Аккуратней, Любушка,
Уж совсем темно.

По весенней улице,
Все те нипочем,
Вновь плывешь, как утица,
С сумкой за плечом.


Рецензии